徐亚平教授获批2011年度国家社科基金重大招标项目
来源:无 发布时间:2011-10-27 点击次数:

    10月12日,2011年度国家社科基金重大招标项目(第一批)评审结果正式公布,我校经济学院徐亚平教授投标的课题《“稳增长、调结构、防通胀”三重目标下我国货币政策优化与预期管理研究》获准立项。
    2011年国家社科基金重大项目(第一批)发布80个招标课题研究方向,共受理投标课题597项。经过初评、答辩复评、公示建议中标课题等环节,最终共有63项课题中标。
     徐亚平中标课题共分十个子课题,分别从“稳增长、调结构、防通胀”三重目标间的动态平衡及其货币政策涵义、新时期兼顾总量与结构调控的我国货币政策工具的优化、经济运行不确定环境下我国货币政策的动态调整与优化、通胀预期管理与我国货币政策调控体系的优化等角度,以问题研究为导向,按照 “探讨理论基础、总结国内外经验、完善总体框架、分析实施政策”的基本思路,紧紧围绕“稳增长、调结构、防通胀”这一重大现实问题加强战略性思考,开展前瞻性研究,以中国的实际和数据为基础,探讨如何通过我国货币政策的优化与预期管理来更好地实现这“稳增长、调结构、防通胀”三大目标,最终提出科学、可靠的研究结论和可行的政策建议。