《图书馆人力资源管理探微》简介
来源:暂无 发布时间:2013-06-18 点击次数:
《图书馆人力资源管理探微》是我校图书馆李朝云副研究馆员撰写,并由安徽大学出版社于2011年6月出版。

本书主要探讨图书馆人力资源及管理的理论、方法和对策,具体对图书馆人力资源开发与培训、招聘、租赁、外包和图书馆的绩效、薪酬等刚性管理,馆员的心理、职业生涯等柔性管理以及图书馆人力资源的社会保障和风险管理等方面作了重点研究。同时,本书还对国外图书馆人力资源管理、未来人力资源管理发展趋势以及对未来图书馆人力资源的管理发展趋势进行预测,具有较强的时代感和实用性。具体章节:第一章图书馆人力资源及人力资源管理,分别介绍了图书馆人力资源的特征、作用、构成和图书馆人力资源管理的概念、内容、目标、现状并提出强化图书馆人力资源管理的对策。第二章图书馆人力资源规划与配置,系统阐述了图书馆人力资源规划、配置。第三章图书馆人力资源培训与开发。第四章图书馆人力资源更新,分别从招聘、租赁、外包来论述。第五章图书馆人力资源绩效管理。第六章图书馆人力资源薪酬管理。第七章图书馆人力资源的柔性管理。第八章图书馆人力资源的社会保障和风险管理。第九章国外图书馆人力资源管理,分别介绍以美国为代表的欧美国家图书馆人力资源管理和以日本为代表的亚太国家图书馆人力资源管理,学习和借鉴国外图书馆人力资源管理模式。第十章未来图书馆人力资源管理趋势,通过描述未来图书馆的发展对图书馆人力资源管理的冲击以及对图书馆员的要求,来预测未来图书馆人力资源管理的发展趋势。

本书在理论上对图书馆人力资源管理作了系统论述的同时,还结合当前事业单位人事改革,对图书馆人力资源的绩效、薪酬等刚性管理,馆员的心理、职业生涯等柔性管理以及图书馆人力资源的风险管理和图书馆岗位设置及任职要求作了详细的论述。对图书馆人事改革、岗位设置等具有一定的理论指导意义,对图书情报管理者和高等院校图书馆学专业师生以及企事业单位从事人力资源管理者进行人力资源管理、研究和决策,提供参考和指导

随着图书馆数字化、网络化的迅猛发展,对图书馆人力资源的要求越来越高,如何开发、利用人力资源,重视人力资源管理是网络环境下图书馆的首要目标和任务,它是促进图书馆效能发展的第一要素,也是图书馆管理最具生命力的物质力量和精神力量的源泉,更是现代人充分开发自身潜能、适应社会、改造社会的重要举措。图书馆人力资源管理就是把图书馆员视作一种重要的人力资源和一种重要财富,运用现代化的管理原理和方法,对图书馆人力资源进行合理的培训、组织和分配,使人力和物力经常保持最佳比例,同时对人的思想、心理和行为进行有效的诱导、控制和协调,充分发挥人的主观能动性,使人尽其才,事得其人,人事相宜,只有这样才能提高图书馆的工作效率,促进图书馆目标的达成和个人价值的实现。