《安徽省信息化发展研究》简介
来源:暂无 发布时间:2013-06-18 点击次数:

《安徽省信息化发展研究》是我校商学院汪传雷教授撰写,并由安徽人民出版社于2012年4月出版。

在国民经济和社会信息化的基础上,全面梳理安徽信息化发展演进历程,系统分析安徽省“以信息化带动工业化,以工业化促进信息化”、“全面认识工业化、信息化、城镇化、市场化、国际化深入发展的新形势新任务”和“大力推进信息化与工业化融合”的理论建树和实践探索,以及安徽信用管理、政府信息化和电子政务、企业信息化和电子商务、农业信息化、旅游信息化、教育信息化、人力资源和社会保障信息化、交通运输和物流信息化等内容。

该书坚持理论和实践相结合,宏观和微观相结合,具有一定理论性、实践性、参考性与指导性。体系完整、内容丰富、层次合理。本书是政府部门和企事业单位研究人员、管理人员和有关人员的参考书,可作为高等学校和高等职业技术学院管理类、信息类、经济类、社会类专业以及相关专业研究人员、教师和学生的教材或教学参考书。该书一定程度填补安徽信息化系统研究之不足,对政府决策支持、企事业战略分析、高等学校学术研究等发挥较好的影响。