《中部地区综合优势与安徽经济发展研究》简介
来源:暂无 发布时间:2013-06-18 点击次数:

《中部地区综合优势与安徽经济发展研究》是我校管理学院储节旺教授和郭春侠副教授合著,并由安徽人民出版社于2012年4月出版。

该书着眼全国经济协调发展,研究东、中、西经济发展的差异,分析中部塌陷的状况,指出中部塌陷对全面实现小康社会和现代化的实现的不利影响。全面探讨中部地区的综合优势。分析得出中部崛起的必要性和必然性。提出中部崛起的基本对策。分析安徽在中部地区的经济地位,指出安徽崛起的现实紧迫性;分析安徽的发展能能力和发展优势,指出安徽崛起的可能性。提出安徽崛起的战略构想,分别测算出2010、2020年的发展目标,并提出实现这些目标的实施对策。

该书采用大量数据,并用实例,论证了中部地区的综合优势在全国都是独特的,并论证安徽省在中部地区崛起的可能性和路径策略。研究结论和对策建议对安徽经济发展有重要的参考意义。

该书出版受到我省著名经济学家荣兆梓的关注和鼓励,并得到长三角经济社会发展研究中心的关注和肯定。