公告通知
吴卫红研究员学术报告会
来源:暂无 发布时间:2018-07-09 点击次数:

报告题目:凌家滩与中华文明探源

主讲人: 吴卫红  安徽大学历史系研究员

主持人: 盛险峰   安徽大学历史系  副主任

时  间: 7月9 日(周一)下午15:00-17:00

地  点: 磬苑校区人文楼B306

主办单位历史系

欢迎各位老师、同学届时前往!

                                    人文社会科学处                                         2018年6月28日

吴卫红研究员简介:

二级研究员。在一线从事田野考古和考古学研究二十余年,主持过潜山薛家岗、含山凌家滩、铜陵师姑墩、怀宁孙家城等遗址的发掘工作,负责了与凌家滩考古相关的“中华文明探源工程”子课题和国家社会科学基金重大项目。主持的含山凌家滩遗址调查与发掘、铜陵师姑墩遗址发掘曾分获全国田野考古奖二等奖、三等奖。撰写了《潜山薛家岗》考古报告及《长江下游的“玉石分野”与社会变革》、《崧泽时代的皖江两岸》、《良渚文化的初步分析》等60余篇论文、简报。

为国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、中宣部全国“文化名家”暨“四个一批”拔尖人才、享受国务院特殊津贴专家、文化部优秀专家;安徽省第一批学术和技术带头人、安徽省“六个一批”双百人才、安徽省先进工作者等。论著曾获安徽省社会科学优秀成果一等奖、三等奖。