公告通知
关于组织非教学科研人员登记2004年论文、著作的通知
来源:无 发布时间:2005-04-15 点击次数:

为期一个月的安徽大学77周年“校庆学术活动月”活动在上午的两场高水平学术报告会后圆满落下帷幕。

1015日上午9时,中国社科院数量经济与技术经济研究所所长、中国数量经济学会理事长、博士生导师汪同三研究员和安徽大学校长、中国文字学会会长、博士生导师黄德宽教授应文科处的邀请,同时分别在磬园校区博学南楼和学生活动中心为大学生作学术报告。汪所长的报告题目是《宏观调控的三种可能结果》,在持续两小时的学术报告中,汪所长运用模型、图表和大量的数据详细描述了我国改革开放以来经济发展的历程,通过科学严密的逻辑分析,得出了宏观调控的三种可能结果,为经济学院、工商管理学院的大学生们上了一堂内容翔实的经济学课;黄校长的报告题目是《从传统学术创新谈创新学习》,报告会持续两小时三十分,气氛十分活跃,在报告会提问阶段,大学生们踊跃提出问题,黄校长的诙谐幽默、准确灵活的答问,赢得了阵阵热烈的掌声。安徽大学副校长、博士生导师韦 穗教授和校文科处处长杨俊龙教授分别主持了今天上午的报告会。

今年的“校庆学术活动月”活动,学校邀请了50余位校外专家、学者来校学术访问和学术交流,举办了120余场不同类型、不同层次的学术报告会、讲座大大活跃了学校学术科研氛围,增进了我校教师、科研人员及学生与国内外同行大家、专家的零距离接触,在我校广大师生中产生了深刻的影响,启发了我校师生从事学术科研活动的思维,激发了我校师生攀登学术科研高峰的热情。同时,也扩大了学校的对外学术影响,提升了学校的学术地位,为繁荣和创新我校的学术科研事业,为建设高水平大学发挥了积极的作用。本次“校庆学术活动月”活动得到了各院系、有关部处和广大师生的大力支持和积极参与。