公告通知
关于2005年“名师讲坛”活动的通知
来源:无 发布时间:2005-04-29 点击次数:
    11月17日下午,天津大学原副校长、博士生导师寇纪淞教授应邀来我校作题为《资本运作之道》的学术报告。
报告会在龙河校区逸夫图书馆第一报告厅举行、副校长王源扩主持。商学院全体研究生和部分教师聆听了报告。



 

报告中,寇纪淞教授结合中国古代传统文化,从“形而上者谓之道,形而下者谓之器”出发,对资本运作的理念进行了详细的分析和阐述,并以国内外资本运作的成功和失败案例为基础,指出资本运作和企业并购过程中的技巧与应注意的问题,提出了资本运作过程中要做到“道行合一”的思想。报告视野独特,内容丰富,讲解风趣而幽默。
报告结束后,寇纪淞教授还和现场师生进行了互动,气氛非常热烈。
据了解,寇纪淞系天津大学管理与经济学部教授,曾任第九、十届全国政协委员,兼任国务院学位办公室管理科学与工程学科评委、国家自然基金委员会管理科学部评委、国家杰出青年基金评委、国家青年科学家评委,担任中国软科学研究会常务理事、天津市软科学指导委员会委员、中国系统工程学常务理事、天津市信息港工程顾问专家、《管理科学学报》副主编、国际Decision Support Systems 杂志编委、天大天财股份有限公司董事长、《决策支持系统》杂志主编等。