公告通知
关于举办安徽大学“名师讲坛”活动的通知
来源:无 发布时间:2005-04-29 点击次数:
    11月20日至21日,第四届县乡干部论坛在我校磬苑校区学术交流中心举办。
校党委副书记李仁群,县乡干部论坛发起者李昌平,安徽省农村社会学研究会会长朱士群、名誉会长辛秋水,中央党校三农研究中心秘书长曾业松,我校三农问题研究中心副主任张德元等出席了论坛开幕式。



 

李仁群发表致辞,代表学校向与会专家学者和基层干部表示欢迎。他说,我校高度重视人文社科研究,努力进行人才培养体制和教育教学改革。本次论坛是将学术研究与基层干部实践经验相结合、发挥学术研究对社会改革发展推动作用的一次创新举措。
李昌平介绍了县乡干部论坛的基本情况。他说,论坛旨在提供一个相互交流的平台,传达基层干部的声音,为国家制定相关政策提供依据和参考。朱士群在讲话中希望与会专家学者就解决三农问题积极建言献策,通过学术研究和讨论推动中国社会取得更大进步。辛秋水提出要将学术理论与基层实践经验相结合,用学术理论推动实践发展,同时在实践发展中找出理论的不足,进而推动理论创新。
据悉,县乡干部论坛每两年举办一次。本次论坛为期两天,与会专家学者和基层干部以农村基本经营制度的稳定和完善为主题进行专题报告和学术交流。