公告通知
关于转发《中华人民共和国司法部公告》(第46号)的通知
来源:无 发布时间:2005-09-05 点击次数:
    12月20日,中国科学院研究生院管理学院、中国科学院心理研究所客座研究员时勘教授应邀来我校做了题为《基于胜任特征模型的人力资源开发》学术座谈会和题为《大学生职业生涯设计》的学术报告会。
    座谈会于上午9:00,在龙河校区逸夫图书馆第三会议厅举行,由文科处处长张启兵主持,参加座谈会的老师有哲学系、商学院、经济学院等相关院系的老师和学生,会场气氛热烈,座无虚席,掌声不断。时教授从学术角度阐述了胜任特征模型在人力资源管理各个领域中的应用,详细介绍了胜任特征模型的建构,开拓使广大教师的学术视野,同时也了解到不同的科研方法等。
    报告会于下午2:00,在磬苑校区博学北楼D101举行,哲学系主任张能为教授主持了报告会,时勘教授从职业生涯设计、大学生的胜任特征模型、求职的基本技巧、大学生的职业发展四个方面,论述了在当前全球化、信息化的形势下,大学生如何通过建立个人发展愿景、保持创造性张力、促进心灵的变换、培养自我超越精神来设计适合自身发展的职业生涯。时教授的报告融知识性、实用性和针对性于一体,语言诙谐幽默,讲授精彩绝伦,赢得了师生的广泛好评。报告会期间,时教授还耐心解答了学生所关心的“就业”、“考研”等问题。
    据了解,时勘是中国科学院研究生院管理学院教授、社会与组织行为研究中心主任;中国科学院心理研究所客座研究员、博士生导师;是中国社会心理学会副会长、国家人力资源管理人员职业资格鉴定专家委员会副主任委员,国家自然科学基金委员会管理学部学科评议专家组成员,北京市人民政府专家咨询团专家。时勘博教授是中国科学院培养的第一位心理学理学博士。主要从事组织行为学和人力资源管理的心理学研究。