公告通知
关于组织申报合肥市2018年度哲学社会科学规划项目的通知
来源:暂无 发布时间:2018-02-01 点击次数:

各有关单位:

现将合肥市2018年哲学社会科学规划项目申报的有关事项通知如下:

1.本年度社科规划项目以提高合肥文化软实力和资政服务为导向,注重基础研究和应用对策研究,按照发布的《课题指南》为申报范围,申请人可根据自己的研究专长选择申报,每个申请人只限报1个项目。

2.本年度课题分基础研究和应用对策研究两类。基础研究必须以专著或论文形式结题,其中专著结题时间为2年,论文结题时间为6个月。应用对策研究必须以论文或研究报告形式结题,结题时间为6个月。具体结题要求按照修订后的《合肥市哲学社会科学规划项目成果鉴定结项管理办法》执行。

3.本年度资助性课题中基础研究以专著形式结题的每个资助经费6至8万元(视项目申报情况而定),以论文形式结题的每个资助经费2万元,应用对策类每个资助经费2万元。资助性课题和非资助性课题,经结项评审,符合修订后的《合肥市哲学社会科学规划项目管理办法》相关规定的将给予一定激励。

4.申请市社科规划项目的负责人同期只能限报1个项目,同时不能作为课题组成员参加其他项目申报;课题组成员不能同时参加二个以上项目申报。应用对策研究应积极吸纳与课题相关的合肥市政府部门人员参与研究,以增强对策效用。每个课题组的参加人员一般不得超过6人。

5.课题结项评审前,每个课题负责人除提交一份完整的研究报告外,另需提交一份2000字以内的成果专报。

6.曾参加过合肥市哲学社会科学规划项目立项课题,未能按期完成又未申请延期,或被中止、撤项、结项评审不合格的,取消负责人本年度申报资格。重复申报的,一经发现查实,取消申报资格;立项的,予以撤项并通报批评,3年内不得申报合肥市社科规划项目。

7.经评审予以立项的项目负责人须与市哲学社会科学规划办公室签订责任书,明确双方权利义务。

8.项目申报自即日起至2018年226止,逾期不予受理。申报书电子版发送至电子邮箱adwkc604@163.com。申报书纸质版一式3份(A4纸打印)请于2018年226日前送至文科处办公室。为方便联系,请申报人加入市社科规划办QQ群(群号:419149929)。

9.各单位须对申报书严格把关、认真审核,禁止同一选题,多人申报。如在学校范围内同一选题多人申报,学校将组织专家评审,择优推荐。各单位需在2月10日前将拟申报的项目名称报送至文科处,以便文科处组织协调。

联系人: 宣玉    联系电话:63861742

电子邮箱:adwkc604@163.com

特此通知。

        

  文科处  

                                       2018131

 


附件: