公告通知
安徽大学国别和区域研究院欧洲联盟研究中心2018年度课题招标公告
来源:暂无 发布时间:2018-12-24 点击次数:

 

 

为更好地服务国家总体外交、“一带一路”倡议以及安徽省经济社会发展需要,结合安徽大学欧盟研究中心建设和科研工作要求,经研究决定,对以下课题公开招标。

一、  课题类型

研究课题分为一般课题和研究生创新课题、定向委托课题。

二、  资助经费

    1.一般课题资助经费为每项1万元。

2.研究生创新课题,资助经费为每项3千元。如发表CSSCI期刊论文,将予以后期奖励性资助。

 3.定向委托课题资助经费为每项1万元。

三、  课题指南

(一)一般课题和研究生创新课题

1.依托安徽文化资源搭建中欧人文交流平台路径研究

2.安徽金融机构应对新时代金融业开放格局的对策研究

3.群体性争议公共监管与民事诉讼的分歧与协调:欧盟的经验与对我国的参考

4.“合新欧”中欧班列运行效益评估及改进方案研究

5.法国民粹主义特点及发展趋势研究

(二)定向委托课题

1.西班牙初级和高级中学教育办学情况研究

2.西班牙学前教育办学情况和教育国际化研究

3.西班牙高等职业教育办学情况和留学信息研究

四、  申请人资格和研究期限

1.申请人应坚持正确的政治方向,具有较强的研究能力,对申请课题具有一定研究基础,能够承担实质性研究任务。

2.一般课题申请人应为省内外高校、科研机构在职研究人员,一般应具有副高及以上职称或取得博士学位。

3.鼓励在读硕、博士研究生申报研究生创新课题。定向委托课题由欧盟中心指定专人申报。

4.一般课题须自项目批准之日起1--1.5年内公开发表CSSCI论文1篇,并提交研究报告1份;研究生创新课题须自批准立项后一年内完成;定向委托课题须于2019年3月10日前提交符合要求的研究报告。所有结项成果须经中心组织专家评审,并根据专家意见进行必要的修改,方可结项。

5.每位申请人只能申报一项课题,且作为课题组成员只限参加本年度课题一个课题组。为保证项目申报人能集中精力从事研究,在本校其他科研机构或协同创新平台已经获得项目资助的申报者,在项目未结项前,原则上不能申报本中心课题。

6.申请书须有详细的研究进度计划,正式发表成果应注明“本研究受到安徽大学欧盟研究中心资助”字样,中心有权使用课题研究成果。

五、申请时间与材料寄送

1.申请时间:2019年1月20日截止。

2.请将申请书和资格证明(各一式五份)邮寄至合肥市肥西路3号安徽大学龙河校区主教楼教西204室,联系人:赵吉鹏,联系电话: 15395083133;电子邮件发送至zhaojipeng@hotmail.fr

                                                    

                                     安徽大学欧盟研究中心

                         2018年12月24日

 

 

附件: