公告通知
淮河流域环境与经济社会发展研究中心2019年度课题公开招标公告
来源:暂无 发布时间:2019-11-04 点击次数:

为落实安徽大学淮河流域环境与经济社会发展研究中心建设规划和年度计划,提高建设成效,发挥中心在服务地方经济社会文化建设中的作用,结合当前工作需要,经研究决定,对中心设立的课题实行公开招标。

 

一、课题指南(仅限定研究方向,具体研究课题由研究者自行设计、申报)

1. 淮河流域社会生态研究

2. 淮河流域政治研究

3. 淮河流域经济研究

4. 淮河流域文化研究

5. 淮河流域灾荒研究

 

       二、课题类型与资助额度

1. 招标课题分为重点课题和研究生创新课题。

2. 重点课题资助额度1万元,研究生创新课题资助额度0.3万元。

 

       三、申请人资格和研究期限

1. 申请人应坚持正确的政治方向,具有较强的研究能力,对所申请课题具有一定的研究基础,能够承担实质性研究任务。

2. 重点课题申请人应为高校、科研机构等在职教学科研人员;本次研究生创新课题申请人仅限于本校在读一、二年级博硕研究生。

3. 每位申请人只能申报1项课题,课题负责人不能作为课题组成员参与本次投标的其他课题。课题参与人不能同时参加超过2个课题。

4. 申报重点课题的主持人应具有副高级或博士讲师专业技术职称。

5. 课题研究周期原则上不超过2年。

 

       四、结项要求

1. 课题研究成果公开发表时,应注明“本研究受到安徽大学淮河流域环境与经济社会发展研究中心资助”字样,本中心有权使用该研究成果。

2.重点课题结项须公开发表省级刊物论文2篇或CSSCI论文1篇(均为第一作者);或市厅级及以上单位批示或采纳的研究报告(有权威采纳证明文件);或省规划办《成果要报》、省教育厅《高校专家建议》、安徽大学与省社科院合办《咨政》以及省社科联《学界兴皖》采纳的研究报告。

研究生创新课题结项须公开发表省级刊物论文1篇。

 

       五、申请时间与材料寄送

1. 申请时间:20191120截止。

2. 申请书(见附件)电子版请发送至875312455@qq.com,并将纸质申请书一式三份递交或邮寄至安徽省合肥市肥西路3号安徽大学龙河校区问津楼302  黄昆收,邮编:230039。联系电话:15555135427

3. 中心将组织专家对课题申报书进行评审,并最终确定立项名单;立项名单将在安徽大学文科处及淮河流域环境与经济社会发展研究中心主页公示,网址:1. http://skc.ahu.edu.cn/;2. http://hhyjzx.ahu.edu.cn/

 

 

安徽大学淮河流域环境与经济社会发展研究中心

                                                                                                                                           2019114

附件: