安徽大学科研创新平台科研岗申报与考核暂行办法
来源:无 发布时间:2011-10-08 点击次数:

安徽大学科研创新平台科研岗申报与考核暂行办法

第一条 为加强我校科研创新平台建设,汇聚优秀的创新人才,配备相对稳定的研究队伍,增强创新平台科学研究和社会服务能力,参照上级有关文件精神,结合我校实际,特制定本暂行办法。

第二条 我校科研创新平台根据类型和级别,可面向校内、外科研人员,分别设立不同数量的专职科研岗和流动科研岗,其岗位数量每年由科研管理部门、人事、教务和平台共同核定;校级非实体型科研创新平台和非依托我校的共建平台一般不设专职科研岗。

第三条 校内教学科研人员符合以下条件,可申请创新平台专职科研岗:

1.具有副教授(或同等)以上职称或博士以上学位,近2到3年一直在拟受聘的平台研究方向上从事稳定的研究工作;

2.在研主持以下项目之一:省部级以上纵向项目、人文社科类5万元以上企事业单位委托项目、理工科30万元以上科技开发项目。

第四条 专职科研岗每年3月15日至30日受理申报和评定一次,实行平台和依托院系双聘制;由申报人向平台提出申请,经平台、依托院系、科研管理部门、人事部门审核通过后,由创新平台和依托院系共同聘任,聘期一般为1至3年。

第五条 受聘创新平台专职科研岗者须与创新平台签署聘期目标责任书,目标责任书应以可量化目标为主要考核指标,其中平均年度到账科研经费指标不低于如下数额:(到账经费计算方法与校科研业绩考核办法相同)

人文社科类经费指标≥(本人基本工资+岗位津贴)*2

理科类经费指标≥(本人基本工资+岗位津贴)*4

工科类经费指标≥(本人基本工资+岗位津贴)*6.5

其它指标由创新平台与受聘创新平台科研岗者根据创新平台具体需求另行制定。

第六条 创新平台专职科研岗年度业绩考核时,在完成教育部规定最低教学任务的基础上,科研工作量与教学工作量可打通计算。

第七条 创新平台专职科研岗聘期目标完成情况由创新平台、依托院系及校科研管理部门联合考核,考核结果将作为是否续聘依据。

第八条 校外科研人员可申请创新平台流动科研岗,流动科研岗实行合同制管理,由平台主任与流动科研岗签署聘用合同,报校人事部门审核,经学校批准后聘用,其聘用经费和聘期考核由平台自行负责。

第九条 本办法自发布之日起实施。

第十条 本办法由人文社会科学处、科学技术处会同人事处负责解释。