安徽大学关于资助出席学术会议的规定
来源:暂无 发布时间:2010-04-12 点击次数:
    第一条  为了加强对资助出席学术会议的管理,提高出席学术会议的效益,制定本规定。
   
第二条  本规定资助的学术会议是指国际性和全国性的学术会议(下称“学术会议”)。
   
第三条  资助出席学术会议的人员,应同时符合下列条件:
   
(一)省部级以上科研项目的主要承担者。
   
(二)学术论文被大会录用,且该论文内容与省部级以上科研项目的研究内容一致。
  
 
第四条  对符合资助条件的,学校给予差旅费、住宿费不超过50%的资助。
   
第五条  申请出席学术会议的人员,必须提前3个月以书面报告形式说明与会理由和条件、往返路线、经费预算方案,并认真填写《出席学术会议申请表》,同时将邀请函及论文一并送交所在单位。
  
 
第六条  报告人所在单位收到报告后,应认真、及时审核报告,提出明确意见,并签字盖章,将申请表及有关附件材料送交科研处。科研处会同有关部门予以审核,并上报学校主管校长审批。
   
第七条  对出席在境外召开的国际学术会议,经学校批准后,由学校外事办公室负责办理出国手续。
  
 
第八条  报告获得批准后,不得更改会议名称及与会人员,不得更改往返路线和时间。若确因大会作了调整,必须另行报告并提交有关证明材料。对与会期间随意更改往返路线,擅自增加在外停留时间的,其超出部分的费用,全部由本人自理。
   
第九条  会议结束后,与会人员应及时向所在单位和学校科研处汇报与会情况,将与会学术总结和有关会议资料及图片送交科研处。凡不按此规定执行者,将取消其以后申报资助出席学术会议的资格。
  
 
第十条  各单位应支持、鼓励与会人员在适当的范围内举办学术报告会,向校内师生广泛传播学术会议成果。
   
第十一条  凡出席国际学术会议的人员,在学术交流的过程中,必须严格遵守国家涉外事务的法律、法规,保守国家秘密。
   
第十二条  获得其他渠道全额资助或自费出席国际学术会议的人员,其申报程序参照本规定办理。
   
第十三条      本规定由学校科研处负责解释。
    第十四条      本规定自公布之日起施行。