安徽大学关于举办学术会议的规定
来源:暂无 发布时间:2010-04-12 点击次数:

    第一条  为了加强对我校举办的学术会议的管理,提高举办学术会议的水平和效益,制定本规定。
   
第二条  本规定所称学术会议,是指国际性和全国性学术会议(以下简称学术会议)。
   
第三条  申请举办学术会议的单位,必须在会议研讨的学术领域内具有较强的科研力量,其研究水平在国内处于领先地位或具有显著特色。
  
 
第四条  申请举办学术会议的单位,除具有第三条规定的条件外,还应积极组织大陆和港、澳、台地区同行向会议提交高质量的学术论文,邀请国内外知名学者出席会议。
  
 
第五条  举办学术会议必须落实会议经费,并具备承担会议及接待工作的能力。
   
第六条  申请举办学术会议,应提前一年将书面报告送交校科研处,科研处会同有关部门对其内容进行审核,并报主管校长审批。经学校批准后,报上级主管部门核准。
   
第七条  申请报告内容:
   
(一)举办学术会议的必要性及其具备的条件;
   
(二)会议的主要议题;
    (三)会议的其它主办和主要成员;
    (四)会议组织机构的主要成员;
  (五)
会议举办的时间、地点和参加人员;
  (六)
会议经费的来源及使用预算;
  (七)
考察的地区、范围和路线。
   
第八条  上级主管部门正式批准后,承办单位应组织精干的筹备班子,明确分工,精心准备。会前一个月,由校办牵头召开有关部门协调会议,会议筹备组织应向协调会议汇报筹备工作情况和需要配合的事项。
   
第九条  举办国际学术会议的有关涉外事宜应报告学校外事办,必须严格遵守国家涉外事务的法律、法规及政策,保守国家秘密。
  
 
第十条  会议所需经费原则上由承办单位自筹解决,学校将酌情资助部分启动经费。
   
第十一条  会议的财务工作应由专人负责,经费支出实行“一支笔”审批制度,由科研处监督管理。
   
第十二条  经费使用要精打细算,注意节约,本着“以会养会”的原则做好预算和决算,做到收支平衡。会议结余经费,除按学校投入经费比例返还学校外,其余部分由科研处给予单独立项,用于承办单位开展学术交流等科研活动的专项经费,不得挪作他用。
   
第十三条  会议结束后,承办单位要认真总结。会议总结应在会后一个月内以书面形式送交学校科研处。
   
第十四条  承办单位必须将有关会议的全套材料:会议批文、通知、与会人员名册、提交的论文,及有关会议的录音、录相、照片和会议报道等,于一个月内搜集、整理后送交学校科研处。以后发表的会议报道、综述、论文集等相关材料均须及时交学校科研处存档。
    第十三条     
本规定由学校科研处负责解释。
    第十四条     
本规定自公布之日起施行。