安徽省委宣传部常务副部长叶文成:贯彻十七届六中全会精神建设文化强省(上)
来源:无 发布时间:2011-12-18 点击次数:
 

本团队主要研究内容是从全国视野看安徽地域文化,也就是重点研究安徽地域中出现的具有全国影响和意义的重要文学现象和作家群体,我们重点研究的对象是三曹暨建安文学、桐城派。立项以来,大体按照这个思路开展研究工作,进展基本正常。

科学研究成果较突出,大致统计,迄今为止,本团队成员获得国家社科基金项目2项,安徽省社科项目2项,教育部高校古委会项目2项,省教育厅项目1项,省古籍办资助项目1项,总共8项;出版专著5部,主编、编著4部;发表论文B类刊物论文1篇、C类论文4篇、D类论文6篇,一般省级刊物论文6篇;参加学术会议10余人(次);获得1项安徽省社会科学成果奖(3等奖)。

团队成员加强了学术沟通,学术方向进一步凝炼,互相促进,共同提高。

目前主要的问题是成员各自教学任务、科研任务繁多,难以短期内按照设计方向出成果;另外,经费使用比较麻烦,而且大家都担心不能如期完成科研目标,都不愿意使用经费,目前只使用了12000元用于购买资料。