省社科规划项目《英国泰晤士河与中国淮河水污染治理比较研究:历史的经验与启示成果简介
来源:暂无 发布时间:2014-08-07 点击次数:

一、研究成果的重要观点或对策建议

世界上的主要城市大多依水而建,河流是城市发展的灵魂。英国泰晤士河全长402 公里,横贯英国首都伦敦与牛津、温莎等10 多座城市, 被誉为英国的母亲河。今天在泰晤士河下游分布着人口稠密、经济发达的大伦敦区,居民达到700万。从18世纪中期以来,随着工业化的发挥在那,人口的急剧增长和人们生活方式的改变,大量未经任何处理的生活污水和工业废水直接排入河中,导致了泰晤士河的严重污染,昔日优雅的“母亲河”变成了肮脏邋遢的“泰晤士老爹”。伦敦两岸的人们污染了泰晤士河,同时也饱尝河流污染的严重恶果。作为伦敦地区主要的水源地,泰晤士河的水质直接影响伦敦数百万居民的健康和生命。

从19世纪中期以来,英国政府开始认真考虑河流污染治理问题,基本可以分为三大阶段。1852年至1891年是泰晤士河污染治理的第一次阶段,修建了两大隔离式排污下水系统,基本确定了河流污染治理的规划。1955年至1975年进行了第二次治理,这是对泰晤士河进行全流域治理时期,隔离排污和集中处理污水的效果明显,基本修复了泰晤士河的生态系统。1975年至今是泰晤士河治理的巩固阶段。

1858年的伦敦大恶臭促使英国政府将泰晤士河的污染治理提上日程,具体措施则由1855年成立的“都市工务局”(the Metropolitan Board of Works)负责。在总工程师约瑟夫·巴扎尔基特(Joseph Bazalgette)的指导下,制定了全市污水排放规划,在泰晤士河南北两岸分别建造了两套庞大的隔离式排污下水道管网,以汇总两岸的污水,北岸排污干渠在贝肯顿(Beckton)附近注入泰晤士河,南岸排污干渠在克罗斯内斯(Crossness)附近注入泰晤士河,这两地距泰晤士河入海口约25公里,离当时的伦敦主城区较远。同时在这两地建造巨大的污水库以蓄存污水,在退潮时刻开启闸门,让污水排入北海。

1864年这两大排污下水管道建成后,在一段时间内缓解了泰晤士河伦敦主城区河段的严重污染状况。但是,巴扎尔基特规划的投机性和功利性很强,从本质上看是一种“以邻为壑”的做法,通过隔离下水道将污水转移到河口和海洋,而没有任何污水处理设施对其进行净化处理。

1878年发生的“爱丽丝公主号”沉船事件促使伦敦工务局修订巴扎尔基特规划,在两大蓄污池附近建造了两家大型污水处理厂,采用化学沉降法处理污水。同时将污水中的固态垃圾分离后用专门的船只运至北海倾泻。这些做法取得了一定效果,泰晤士河的水质有所改善。

英国政府于1955年至1975年间进行了第二次泰晤士河治理,这一时期,英国水资源经历了从地方分散管理到流域统一管理的历史演变。20世纪60年代起,英国对河段实施统一管理,把泰晤士河划分成10个区域,合并了200多个管水单位,而建成一个新的水务管理局——泰晤士河水务管理局

同时这次治理秉承全流域治理的理念,对伦敦原有下水设施进行了大刀阔斧的改造。大伦敦地区的180个污水处理厂缩减合并为十几个较大的污水处理厂,各类下水和污水处理设施重新布局使之分布得更加合理,同时对原有设施进行了升级改造,革新污水处理技术。 20世纪60年代,英国政府投资五千多万美元,对位于两大下水系统末端的克罗斯内斯和贝肯顿污水处理厂进行现代化的改造,升级改造后的贝肯顿污水处理厂是当时欧洲最大的污水处理厂,所处理的废水量与泰晤士河最大的支流麦德威河相当,日处理量可达273万立方米。两家污水处理厂每天所处理的污水占到当时大伦敦区700万人口所排放污水的一半以上。同时,每年由专门的船队从两大蓄污池运走五百万吨以上的污泥倒入北海。

1975年后,泰晤士河的治理进入了巩固阶段。泰晤士河水资源全流域管理的方法不仅解决了泰晤士河污染治理资金不足的难题,而且促进了城市经济的发展。英国政府一方面不断投资对污水处理设施进行技术改造,近年来对污水的处理已采用超声波监测控制污泥密度和包膜电极监测溶氧等新技术,遥测技术也已展开。同时严格地控制工业污水的排放,对沿河两岸的工矿企业严加监督,规定除了经过净化处理的水以外,工矿企业将任何东西排进泰晤士河都是非法的。当然近年来随着英国产业的升级改造和大伦敦区的经济模式转换,原本对泰晤士河造成巨大污染的煤气厂、造船厂、炼油厂等工业企业相继关闭,代之以各类文化和服务机构,大大缓解了泰晤士河的污染压力。

根据上文对泰晤士河百年治污历程的分析,可以总结泰晤士河水污染治理效果明显的经验如下:

一、水污染治理体制及管理机构的创新。

泰晤士河的治理成功,关键并不是采用了最先进的技术与工艺,而是开展了大胆的体制改革和科学管理, 从20世纪60年底起,英国政府对泰晤士河实施了统一管理,把全河划分成10 个区域,合并200 多个管水单位而建成一个新水务管理局———泰晤士河水务局,由英国环境部直接管理,统一负责流域的治理和管理。

泰晤士河水务局是泰晤士河流域进行统一规划与管理的权力性机构,被赋予其管理港口码头、河道航运、城区供水、环境监测及河道周边环境整治等全方位的权力,泰晤士河水务局有权提出水污染控制政策法令、标准,有权控制污染排放。泰晤士河水务局在经济上也有一定的独立性。泰晤士河治理的资金来源主要有两条渠道。一是供水收费,二是靠上市公司在证券市场集资、融资。泰晤士河水务局的成立,被欧洲学术界称为“水工业管理体制上的一次重大革命”。

泰晤士河水务局的成立,给英国的水务工作带来了巨大活力,其优越性主要表现为:

1.      集中统一管理,使水资源可按自然发展规律进行合理、有效的保护和开发利用,杜绝了水资源的浪费和破坏,提高了水的复用系数。

2.      改变了以往水管理上各环节之间相互牵制和重复劳动的局面,建成了相互协作的统一整体。

3.      建立了完整的水工体系,从水厂到废水处理以至养鱼、灌溉、防洪、水域生态保护等综合利用,均得到合理配合,充分调动各部门的积极性。

二、对工业污水严格执行二次处理规定。

  1968年,英国议会通过污染防治法案,规定各工厂的废水需自行处理,符合一定的水质指标或排入下水道转入城市污水处理厂处理后,才能排入泰晤士河,这样工厂废水必须经过工厂自主处理和城市污水厂处理的二次处理后,才能排入河道,保证了工业污水处理的效果。

三、严格执行排污许可证制度

在泰晤士河水污染治理中,泰晤士河水务局根据水环境容量公平分配排污权,实行排污许可证制度; 未经有关当局同意,任何人不得排放含污物质,各工业企业所有者需要向水管管理局申请排污许可证。对不采取“三废”措施的工厂企业罚以重金。同时对于泰晤士河各港口停泊或行使的各类船舶排水,也由环保部门制定排污标准,不得违规排放。

四、根据经济与城市发展需要,不断扩大污水处理厂的规模并改进污水处理技术。

泰晤士河水务局根据区域生态特点设立水质保护目标;全面实行“污染者付费”原则,征收排污费。同时为了更有效地治理城市生活污水,1970年代中期以来,在泰晤士河水务局的统一管理下,将1936年和1955年以后在泰晤士河流域兴建的180多个小型污水处理厂合并成16家较大的污水处理厂,并进行了大规模的改建、扩建和重建,大大提高了治污的效果和力度,同时大力推动推行城市污水处理厂企业化经营,引入市场机制和社会资本投资建设和经营管理污水处理设施,减轻了英国政府的财政负担,且显著提高了污水处理设施的运营效率。

从治污能力来看,1988年泰晤士河流域日处理污水能力360万吨,人均日处理能力311公斤。与之相比,在2000年淮河流域污水日处理能力360万吨,人均为24公斤,天津海河流域污水日处理能力611. 5万吨,人均51公斤,东北辽河流域污水日处理能力480万吨,人均145公斤。这说明淮河流域和我国的污水处理设施建设还存在很大的欠账。

 

二、成果的学术价值、实现意义和社会影响

本课题以英国泰晤士河水体污染治理的百年历程为研究对象,以相关的法规和管理体制建设、治污技术和环境维护、社会协调与管控措施等为切入点,宏观考察与微观研究相结合,总结泰晤士河水体污染治理过程中的成败得失,并结合1994年来我国治理淮河水污染的措施与成效,开展比较研究。

研究泰晤士河治理污染的成功经验并尝试与国内河流治污进行比较,在国内尚处于起步阶段,本课题尝试开展泰晤士河与淮河治污的比较研究,具有较大的学术创新价值;同时本课题尝试从管理体制建设、环保宣传、污染治理与维护的具体措施等方面着手总结泰晤士河百年治污取得巨大成就的丰富经验,对我国正在开展的淮河治污工作,也具有较大的借鉴价值和启示意义。

 

三、    项目相关信息

项目批准号:AHSK09-10D22          

项目名称:英国泰晤士河与中国淮河水污染治理比较研究:历史的经验与启示