省社科规划项目《基于产业转移的安徽省旅游业转型升级对策研究》成果简介
来源:暂无 发布时间:2014-08-07 点击次数:

一、研究成果的重要观点或对策建议

(一)安徽省旅游业转型升级的优势条件

1.丰富的旅游资源。据不完全统计,安徽世界级及国家级旅游资源均位列全国前茅。名山秀水、徽风皖韵、古遗旧址,安徽旅游资源数量之大,种类之多,品味之高在全国实属罕见。从开发程度上看,安徽省大多数旅游资源尚处在开发初级阶段,其发展空间较大。此外,部分旅游资源尚未开发,这为旅游业转型升级与进一步发展奠定了资源基础。

2.优越的区位条件。安徽地处中国东南部,既是东部沿海与中西部内陆腹地的过渡带,又是南北商旅的辐辏通衢。临近的长三角地区既是中国经济最发达的地区之一,也是中国居民出游率最高、出游人数最多的地区之一,这为安徽旅游发展提供了巨大的潜在客源市场。

3.便捷的交通条件。经过多年建设,安徽省已经具备比较发达的水陆空交通运输网络。京沪、陇海、京九、宁铜、皖赣等铁路穿越境内,截至2010 年底,安徽省公路总里程达149382km、铁路营运里程达2850km,民航飞行里程达76303km,路网结构显著提升,整体通行能力显著增强。在以游客需求为导向的旅游市场背景下,便捷的交通条件成为安徽省旅游业转型升级的重要支撑条件。

4.活跃的省域经济。在中部崛起的战略背景下,安徽经济呈现出强劲的发展态势,GDP以两位数字的速度不断增长。皖江城市带承接产业转移又为安徽经济发展注入了新的活力。省外资本、外国资本异常活跃,省内民间资本也出现了投资热潮,这些都无疑给安徽旅游业的转型升级提供了强大的物质基础与资金保证。

5.庞大的客源市场。韩日美等主流市场继续保持高速增长,欧洲市场增势明显。安徽省旅游业的国际客源市场呈现出亚洲、欧洲、美洲、大洋洲竞相活跃的局面。安徽省居民消费水平的提高和入境游客的增多,为旅游产业发展与转型升级提供了坚实而庞大的客源市场,必将促进安徽省旅游产业的大发展。

(二) 安徽旅游业承接产业转移的挑战

1.区域粘性存在,产业转移受到制约。相比较江浙沪等经济发达地区,安徽现有的旅游基础设施使得来皖投资成本较大。同时,游客需求的多样性决定了旅游企业要不断创新,而创新需要的较高研发投入和高素质人才主要存在于经济发达地区,造成综合性旅游企业很难向安徽地区扩散或转移。

2.配套企业实力较弱,承接产业转移难度加大。目前长三角产业转移的一大特点就是以龙头企业和大企业为核心,实行组团式或产业链式的整体转移,而安徽省旅游产业配套能力总体不强,综合性旅游企业难以找到合适的配套企业,企业运营成本增加,由此带来的企业负担抵消了来皖投资所获得的景区资源丰富、劳动力成本低等方面的优势,阻碍了龙头企业的进入,加大了安徽省承接产业转移的难度。

3.市场竞争加剧,中小型旅游企业生存困难。一般说来, 进行产业转移的旅游企业综合实力较强,产品研发技术、产品质量、旅游服务水平较高,对潜在旅游消费者的吸引力较大,很容易争夺省内旅游企业在客源市场上的占有份额,尤其是那些技术较落后、经营效率较低的旅游企业的市场份额。在产业转移的浪潮中,那些不能及时进行改革创新的旅游企业将很难生存。

(三)安徽旅游业承接产业转移、实现转型升级的基本对策

1.发挥旅游资源优势,吸引旅游企业产业转移。对安徽与苏浙沪等长三角地区的旅游资源进行对比发现,安徽在旅游资源禀赋方面竞争力较强,尤其是与上海市相比,优势地位更加突出。就旅游产品而言,安徽省主要依托风景名胜区、森林公园、地质公园、水利风景区等资源富集地开展生态观光旅游,其中黄山、齐云山、牯牛降、九华山、天柱山等风景区吸引了大量海内外游客,游客云集吸引了大量实力雄厚的旅游企业的关注,提高了他们参与景区内资源保护、开发、管理的积极性。因此,通过确立合理的利益分享机制以调动长三角地区旅游企业参与的积极性,从而推动产业的转移。

2.改善旅游薄弱环节,打造承接产业转移平台。到2015 年,安徽计划实现旅游星级饭店650 家、旅行社1100 家、A 级旅游景区500 家,其中4A级以上景区150 家的发展目标,届时安徽旅游业的旅游服务设施、旅游配套设施、旅游信息化建设将进一步加强。为了提高旅游景区的可进入性和旅游设施的服务接待能力,合徐、徽杭、沿江等高速公路相继建设,合宁、合武、铜九等铁路相继开通运营,合肥、黄山机场等扩容升级,交通设施不断得到改善。同时,高水平旅游产业园区的打造,有助于推动承接产业转移载体建设的整体提升。

3.重视人才培养,提升从业人员素质。旅游业属于服务业,在各地基础设施和专项旅游服务设施水平不断接近的情况下, 旅游业的竞争主要取决于服务的竞争,而服务质量又取决于从业人员的劳动素质和服务技能。因此,安徽省要大力实施人才强旅战略,通过校企联合、培训基地建设等手段加快人才培养,提升旅游从业人员的整体素质。此外,要加快旅游高级人才引进,推动安徽省旅游智库建设,指导旅游科学发展。承接产业转移能为安徽省吸引大量的优秀人才,推动旅游从业人员整体素质的提升,如对长期举办的技能大赛而言,高级厨师、调酒师、优秀导游的参与, 既能加大比赛的挑战性及对观众的吸引力,又能调动员工自主学习的积极性,促进良好氛围的形成。

4.注重承接内容,控制承接水平和数量。一般说来, 转移企业技术水平较高、人力资本素质较高、发展理念较为先进、经营决策较注重长远发展,这对承接企业转变经营理念,注重集约型发展有重要影响。对安徽省而言,《旅游业十二五规划》中提出的“十大主题旅游功能区”建设正是集约型发展理念的体现。因此,承接产业转移要围绕十大主题展开,针对主题举办大型旅游活动,以活动带动项目发展,以项目进一步带动长三角地区著名旅游企业加入,实现旅游业良性循环发展。但是,旅游企业的引进数量并非越多越好,引进的技术也并非越先进越好。一是产业转移成本随转移数量的增大而以较快速度上升;二是区域产业发展受到资源、市场的限制,产业转移的数量不会无限增大;三是对于技术水平而言,水平过高容易导致技术断层和转移成本快速上升,转移效应得不到发挥。因此,要根据旅游业自身情况对进行产业转移的企业进行有力把控,达到转移效应最大化。

二、成果的学术价值、实现意义和社会影响

本课题将产业转移理论的运用拓展到新的领域——旅游业中,对丰富产业转移理论的内涵、完善承接产业转移的产业种类、推动产业转移与旅游产业结构优化和转型升级具有重要的理论意义。课题关于“产业转移对安徽省旅游业发展的影响研究”、“安徽省旅游产业转型升级对策研究”、“旅游资源竞争力与旅游收入关系实证分析——以安徽省17地市为例”、“安徽省国际旅游产业结构分析”等,对新时期建设旅游战略产业、实现安徽“旅游强省”战略目标,打造具有时代特征和综合竞争力的旅游区具有现实指导意义。

 

项目名称:基于产业转移的安徽省旅游业转型升级对策研究

批准号:AHSK09-10D25