新闻中心
省考古所所长李虹讲述如何赏析徽派古建筑
来源:暂无 发布时间:2015-06-24 点击次数:

 

(本网讯  胡洁文)623日下午,由安徽大学历史系主办的“古井贡酒年份原浆”杯安徽大学第三届中国文化遗产知识大赛系列讲座第一讲在磬苑校区人文楼306报告厅开讲,安徽省文物考古研究所所长李虹研究员作了题为《徽派古建筑赏析》的学术报告。项目负责人江小角教授主持了报告会。

 李虹研究员做《徽派古建筑赏析》学术报告

李虹所长从徽派古建筑的主要特征、徽派明清古建筑的法式特征、徽派古建筑木雕的主要内容及文化内涵、徽州马头墙研究等四个方面,对徽派古建筑的特点、文化内涵与价值、建筑式样与欣赏方法作了深入解读。李所长的报告内容充实、学术性强、图文并茂、形象生动。讲座结束后,李所长还解答了同学们的现场提问,气氛热烈。

安徽大学中国文化遗产知识大赛活动,已经成为校园文化生活中的特色项目,旨在普及文化遗产知识,提高同学们的文化遗产保护意识,增强同学们保护文化遗产的责任感和使命感。

本次活动的协办单位有安徽大学教务处、人文社会科学处,安徽大学徽文化协同创新中心、桐城派研究中心和安徽古井贡酒股份有限公司。