新闻中心
皖闽苏经济法学专家在我校研讨“依法治国背景下中国经济法的新发展”
来源:暂无 发布时间:2015-08-18 点击次数:

本网讯(李胜利)由安徽、福建、江苏三省法学会经济法学研究会和安徽大学法学院、安徽大学经济法制研究中心共同举办的皖闽苏三省法学会经济法学研究会2015年学术研讨会日前在我校举行。

本次会议的主题是“依法治国背景下中国经济法的新发展”。安徽大学纪委书记胡小松,福建省委政法委委务会议成员、省法学会专职副会长兼秘书长张琦,安徽省法学会秘书长孙荣传,江苏省法学会副会长、南京大学法学院院长李友根等参加研讨会。



皖闽苏三省法学会经济法学研究会2015年学术研讨会在我校举行

 

与会人员围绕《产业政策合法性研究——基于安徽烟花爆竹企业退出案》、《论建议型内幕交易》、《“互联网+”时代分享经济发展障碍及产业政策法调整——以中国“专车第一案”为切入》、《论网络消费安全的多元规制》、《转售价格维持适用合理原则之反思》、《垄断协议中“决定”的解释——平台经营者统一销售策略行为的反垄断法适用》、《我国<存款保险条例>评析:不足与完善建议》等学术报告进行了评议,并围绕“自贸区、环境法及市场规制法有关问题”和“宏观调控法与商法有关问题”进行了分组讨论。大家对很多新的、亟待解决的经济法治问题进行了深入讨论,推动了经济法学研究的进步,也密切了三省经济法学会和学者们之间的联系与交流。