新闻中心
历史系成功举办安徽大学“古井贡酒•年份原浆杯”第三届中国文化遗产知识大赛
来源:暂无 发布时间:2015-11-07 点击次数:

10月31日下午,由历史系承办的安徽大学“古井贡酒•年份原浆杯”第三届中国文化遗产知识大赛在磬苑校区博学北楼B413和B414两个赛场同时进行。历史系党委副书记汪勤、2015级辅导员张苗苗出席比赛现场。

                        文化遗产知识竞赛比赛现场

本次比赛吸引了来自全校各院系的260名同学参加。赛前,历史系学生会轮值主席冯雅晴向参赛人员重申了比赛规则和获奖名额。下午3时,随着开考讯号的发出,比赛正式开始,全场进入严肃紧张的状态,所有参赛者都在埋头紧张地做题,尽自己努力答出每一道考题。“虽然试卷题目只有单选、多选以及判断题,但里面有好多知识我还是不了解。”2014级历史学本科生王博如是说。

大赛共选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖7名以及鼓励奖15名。历史系2015级考古学研究生陈晨和2013级化学系本科生夏峰拔得头筹。

文化遗产是人类在社会历史实践中创造的具有文化价值的财富遗存,是人类在历史发展进程中与环境交互作用的产物,内容丰富多彩。但同时,一旦消失,就可能永远不能再现。“举办本次大赛,旨在丰富大家的文化遗产知识,唤醒人们的文化遗产保护意识,提高历史文化素养。”负责组织监考的学生查普耀说道。