新闻中心
我校参与主办首届博士(后)中国创新发展高峰论坛
来源:暂无 发布时间:2016-06-30 点击次数:

本网讯(李东和)626日,2016首届博士(后)中国创新发展高峰论坛在合肥举行,来自国内外的300多名博士、博士后、知名经济学家首聚合肥,共议融合创新和发展。 

副校长程雁雷、合肥市副市长王民生和论坛主委会张荣东博士分别代表主办方在开幕式上致辞。程雁雷在致辞中介绍了我校在创新能力建设和创新型人才培养方面所做的工作和取得的成效,希望参会的博士和专家学者对我校的建设和发展多提宝贵意见和建议。论坛开幕式由我校商学院院长李晓玲教授主持。

商学院党委书记杜鹏程教授主持了主题为博士(后)人才在创新创业中的引领作用的分论坛,省政协教科文卫体委员会主任韦伟教授主持主论坛主题演讲环节。中国财政科学研究所研究员贾康、清华大学经济管理学院金融系副主任朱武祥教授和首都师范大学管理学院院长赵新峰教授等分别就供给侧改革、商业模式创新、政府间环境治理政策协调等主题发表了演讲。

论坛举办期间发布了由安徽大学创新管理研究中心主任朱云鹃教授主编的《中国创新发展研究报告(2016)》,还颁发了优秀论文证书和安徽大学千人博士(后)专家智库入库证书(大学智库)。

本次论坛由我校商学院和创新管理研究中心共同承办,人文社会科学处、经济学院、商学院负责同志和部分教师参加了论坛。