新闻中心
储节旺教授应邀参加2016区域创新政策论坛并作大会发言
来源:暂无 发布时间:2016-12-20 点击次数:

 

2016区域创新政策论坛于112325日在合肥举行,安徽大学管理学院储节旺教授应邀参加会议并作题为《创新驱动发展的知识主体激励机制》的主题报告。

QQ图片20161125182718.jpg

会议现场

QQ图片20161125182723.jpg

储节旺教授作主题报告

储节旺教授主要从心理层面来阐述创新驱动发展的知识主体激励问题,他指出web2.0环境下创新的主要特征是开放式创新,推动大众创业万众创新,激发主体创新活力的主要激励手段,除财政、金融、税收、分配、人才等常规政策外,需要在激发主体的创新主动性,以及为主体创建良好的体验等心理方面创新激励措施。

此次政策论坛由安徽省科学技术厅、安徽省科学技术情报研究所联合主办,以“国家自主创新示范区建设与区域创新驱动发展实践”为主要议题。来自浙江省科技信息研究院、上海科学研究会、中国科学技术发展战略研究院、安徽大学、中国科学技术大学、合肥工业大学、上海交通大学等高校院所的多位代表参加会议。