我校主办2017第二届博士(后)中国创新发展高峰论坛
来源:暂无 发布时间:2017-07-05 点击次数:

本网讯(李东和)72日,2017第二届博士(后)中国创新发展高峰论坛在合肥举办。300多名来自国内外的博士、博士后、知名经济学家再聚合肥,共议融合创新和发展。

本次论坛由我校和中合博士后智库科学研究院共同主办。校党委副书记、常务副校长王群京,国研智库总经理张诗雨,论坛主委会张荣东博士分别代表主办方在开幕式上致辞。论坛开幕式由我校商学院院长李晓玲教授主持。

5.jpg

来自国内外的博士、博士后、知名经济学家300余人参加2017第二届博士(后)中国创新发展高峰论坛

主论坛主题演讲环节由我校荣兆梓教授主持,国家重大社科基金项目评审专家、北京交通大学冯华教授主讲了《创新发展要在科技服务体系上精准发力》,中科院合肥物质科学研究院、我国智能智造机器人领域专家骆敏舟教授主讲了《智能智造与机器人技术的应用和发展》,国家重大社科基金项目评审专家、北京师范大学高明华教授《公司治理改革创新与企业风险防范》。

商学院副院长吴成颂教授、副院长李东和教授分别主持了“中国城市商圈与金融服务业创新发展论坛”和“中国文化产业创新与特色小镇建设发展论坛”的分论坛。

学校人文社会科学处、经济学院、资产管理经营公司、安徽大学科技园负责同志和我校部分教师参加了论坛。

据悉,论坛理事会将通过全国性学术论坛凝集一批博士、博士后青年科学家群体、以论坛和已经建成的千人博士(后)智库的高端科研群体为载体,整合高端人才的智力资源,以此推动经济发展和产业转型升级。博士后智库将成立“博士(后)智谷智能制造科学研究院”。“博士(后)智库大讲堂”将在本届论坛之后拉开序幕。