新闻中心
商学院吴成颂老师参加“中国中部发展论坛2017”
来源:暂无 发布时间:2017-12-18 点击次数:

12月8日,由武汉大学、山西省发展和改革委员会、山西大学主办的第八届中国中部发展论坛在山西太原成功举办。我校商学院吴成颂教授参加本次论坛,并在 “中部地区开放合作与协同发展”高峰论坛上做“加快开放合作,高效协同发展”主题报告。

吴成颂教授在“加快开放合作,高效协同发展”的报告中,阐述了新时期中部崛起所面临的重大机遇及存在的主要问题,通过和东部沿海地区的比较从五个方面提出了中部地区开放合作的思路,建议搭建公共基础设施平台、人才人力开发平台、信息资源及技术交流共享平台以及投融资服务平台等四个平台,并建议以经济带和城市群建设为主抓手,通过加快推进中部地区统一大市场建设、加强对城市群、经济带和重点经济区的规划引导、健全区域合作互动机制等手段加快中部地区的协同发展。

本届论坛以“新时代•新优势•新征程——贯彻落实党的十九大精神加快推动中部地区崛起”为主题,围绕“中部地区构建现代产业体系新优势”“中部地区生态文明建设新前景”“中部地区新型城镇化建设新格局”“中部地区乡村振兴战略新局面”“中部地区开放合作与协同发展”五大专题展开深入探讨,多角度、多层次为中部地区发展献计献策。