徽学研究中心接受教育部专家组复审
来源:暂无 发布时间:2005-01-12 点击次数:

1月20日,教育部人文社科重点研究基地——我校徽学研究中心接受了教育部专家组的复评。省教育厅副厅长金辉,校党委书记陆勤毅、副校长韦穗,省教育厅社政处处长刘新跃,徽学研究中心主任朱万曙、人文社科处处长杨俊龙、人事处处长夏福英和徽学研究中心专兼职研究员等参加了评估会。

评估专家组以复旦大学葛剑雄教授为组长,成员有:南开大学张荣明教授,南京大学王明生教授,北京师范大学赵世瑜教授,中山大学陈春声教授,辽宁师范大学赵毅教授,和中国人民大学陈桦教授。

上午,在徽学研究中心会议室,省教育厅副厅长金辉、副校长韦穗从各自角度向专家组作了支持基地工作的报告,徽学研究中心主任朱万曙、人文社科处处长杨俊龙作了基地工作的报告。随后,所有报告人回答了评估专家的提问,专家组一行7人实地考察了徽学研究中心的设施、网络和图书资料等建设情况。

下午,评估专家组经过认真评议,向学校反馈了评估意见。校党委书记陆勤毅、副校长韦穗参加了反馈意见会。评估专家组充分肯定我校徽学研究中心工作取得的巨大进步,并对我校徽学研究中心的进一步发展提出了指导性和建设性的建议。校党委书记陆勤毅代表学校对专家组的辛勤工作表示感谢。