新闻中心
法学院举行师德师风建设座谈会
来源:暂无 发布时间:2017-06-09 点击次数:

为深入学习贯彻落实学校关于师德师风专项治理工作要求,法学院认真贯彻执行《关于在全校开展“四个专项治理”的实施方案》,推进师德师风建设,2017年5月26日上午,法学院在社科A楼204王镕学术研讨室举行师德师风建设座谈会。法学院党委书记宋玉茹,安徽大学法学院教授、经济法学专业硕士研究生导师储育明,安徽大学法学院副教授、硕士生导师行江,安徽大学法学院副教授、硕士生导师魏小伟,安徽大学法学院副教授焦海涛,安徽大学法学院讲师范晓亮,安徽大学法学院讲师宋红,博士及硕士研究生学生代表等参会座谈。安徽大学法学院教授、经济法制研究中心主任、安徽大学学风办公室副主任华国庆主持会议。

 

座谈会上宋玉茹书记首先介绍了学校关于开展“四个专项治理”工作的相关情况,强调加强师德师风建设是坚定社会主义办学方向、贯彻党的教育方针的必然要求。只有加强师德师风建设,才能促进学院教育教学,培养出高素质的法律人才。宋玉茹书记对法学院当前师德师风建设提出三点要求。一是要进一步认清形势,提高认识,增强抓师德师风建设的责任感和紧迫感。二是要进一步强化措施,突出重点,健全师德师风建设长效机制。要加强师德教育,提高教师思想政治素质;挖掘师德典型,加强师德宣传;强化师德考核,完善师德监督。三是要进一步明确责任,真抓善管,把师德师风建设落到实处。

 

安徽大学学风办公室副主任华国庆在座谈会上向参会师生传达了学校《关于在全校开展“四个专项治理”的实施方案》的通知,并就通知里关于师德师风治理工作提出具体要求,重点解决个别教师学术不端、职称评审和项目申报弄虚作假等问题。

座谈会上参会教师与学生代表就师生关系、教学与科研的关系、教学管理、教学评价、政策制度等方面进行了热烈探讨,并纷纷提出自己的建议。