我校成功获批2个教育部国别和区域研究中心
来源:暂无 发布时间:2017-07-05 点击次数:

近日,教育部公布2017年度国别和区域研究中心备案名单,我校申报的安徽大学拉丁美洲研究所和安徽大学欧盟研究中心2个国别和区域研究中心,经教育部国际合作与交流司批准成功备案。这是我校在国别和区域研究领域首次获批的教育部学科平台,标志着我校国际问题研究在国家级平台方面建设方面取得重大突破。

国别和区域研究中心是高校整合资源对某一国家或者区域的政治、经济、文化、社会等开展全方位综合研究的实体性平台。我校国别和区域研究院成立于2015年10月,由安徽省人民政府外事办公室和安徽大学合作共建,是安徽省重点智库——安徽大学创新发展研究院重要的科研平台之一,是省首家致力于国际问题研究的新型特色智库。国别和区域研究院下设俄罗斯研究中心、拉丁美洲研究所西亚北非研究中心欧盟研究中心4个研究机构,并已分别建立相关学术网站。国别和区域研究院旨在以高起点、国际化的视野,聚集有志于国别和区域研究的人才,努力建设成为一个学科综合、队伍一流、管理先进的集学术研究、人才培养、政策咨询、国际交流为一体的学术机构和思想智库。