新闻中心
程雁雷出席2017第二届长江发展论坛
来源:暂无 发布时间:2017-08-18 点击次数:

       

        2017第二届长江发展论坛日前在上海举行。副校长程雁雷应邀出席论坛并主持下午半场智库专题论坛。

 

 

本次论坛以“打造创新驱动带•实现共赢新发展”为主题,聚焦落实国家区域协调发展战略,推动长江流域创新发展、绿色发展、协调发展、共同发展。上海市政府合作交流办公室、中国国际经济交流中心上海分中心、复旦大学、安徽大学、武汉大学、重庆大学等沿江13家单位的专家学者和相关负责人参加会议。与会的专家学者围绕产业转型、地区经济与长江经济带发展进行了圆桌对话。

长江经济带智库合作联盟由复旦大学牵头倡议、我校等12所高校及科研机构共同发起成立。该联盟旨在通过对长江经济带发展全方位、多学科的研究,为沿江城市合作提供智力支持,培养智库人才,从而推动全社会共同关注长江流域的生态保护,共同促进长江经济带实现绿色发展、创新发展。