新闻中心
张爱冰教授专著《群舒文化比较研究》入选国家哲学社会科学成果文库
来源:暂无 发布时间:2017-08-23 点击次数:

本网讯(新闻中心)日前,全国哲学社会科学规划办公室发布了2017年度国家哲学社会科学成果文库公示名单,安徽大学张爱冰教授的专著《群舒文化比较研究》,为考古学唯一入选成果。

群舒文化是江淮地区青铜时代重要的考古学课题。《群舒文化比较研究》侧重于动态地研究群舒文化发展演进、群舒诸国从散居局面经吴楚争霸到最后统一于楚的全过程,对于弥补江淮青铜时代考古研究的不足、拓展夏商周考古学文化分期分区研究的领域,具有重要的学术价值。

《国家哲学社会科学成果文库》于2010年经全国哲学社会科学规划领导小组批准设立,旨在集中推出反映当前我国哲学社会科学最前沿水平、体现相关领域最高水准的创新成果。《文库》每年评审一次,入选总数控制在50部左右,由全国哲学社会科学规划领导小组公开表彰,并由全国社科规划办统一组织出版。本次共有39部著作入选,涉及哲学社会科学15个学科,分布于全国28所高校和社会科学研究单位。