【学习宣传贯彻十九大精神】青年教师论坛研讨习近平新时代中国特色社会主义思想的民族智慧与世界视野
来源:暂无 发布时间:2017-11-22 点击次数:

(新闻中心 张兢 张敏)11月21日,校社科联、马克思主义学院共同主办“习近平新时代中国特色社会主义思想的民族智慧与世界视野”青年教师论坛。马克思主义学院副教授陈以定主讲,马克思主义学院党委书记吴家华点评,马克思主义学院教授李明主持论坛。

与会同志认为,时代是思想之母,实践是理论之源。一个先进的政党,总是善于倾听时代的声音,解决时代提出的问题。在新时代,中国共产党人准确捕捉到时代声音,把握时代课题,在实践中不断实现理论新发展,在新时代继续谱写中国特色社会主义这篇大文章,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。

与会同志认为,习近平新时代中国特色社会主义思想,蕴含着整个民族的梦想和追求,体现着全体人民的共同愿望,是指引中华民族走向复兴的行动指南。

要从对理论阐释、理论和实践相结合、马克思主义发展史、中华优秀传统文化资源和世界视野等方面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。