【新时代新气象新作为】共建马克思主义学院 实现“1+1>2”
来源:暂无 发布时间:2017-12-07 点击次数:

本网讯(新闻中心 孙晓丹 黄浩雨)为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强和改进新形势下思想政治工作,学校与中共安徽省委党校本着“真诚合作、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,决定合作共建安徽大学马克思主义学院,实现优质教育资源共享,培养德才兼备高素质人才。

12月6日下午,共建安徽大学马克思主义学院签约仪式在省委党校举行。安徽大学党委书记李仁群、校长匡光力,省委党校常务副校长张永出席并发表讲话。签约仪式由张永主持,安徽大学副校长程雁雷、省委党校副校长王正国签署协议。省委党校校委委员、教育长胡忠明等见证签约。

根据共建协议,在人才培养方面,双方整合双方资源,联合培养马克思主义理论学科硕博研究生,形成以学术为支点、以应用为目的、学术研究和实际应用相结合的新型人才培养模式。在科学研究方面,重点开展习近平新时代中国特色社会主义思想、党的建设等重大理论和实践问题研究;以大别山革命根据地与金寨红色文化资源为基础,合作建立安徽省红色文化传承创新中心;组建科研协作团队,联合承担国家和省部级重大课题。在理论宣方面,通过互相吸收高水平理论宣讲专家进入对方宣讲专家库,或建立联合宣讲团,共建习近平新时代中国特色社会主义思想学习、研究、传播阵地。

正式合作共建马克思主义学院,为我校的思政教育注入新的理论血液,同时也为省委党校教师提供新的发展空间。双方约定,成立合作协调领导小组,定期召开会议,研究部署工作。两校有关单位负责同志参加了签约仪式。