我校举办首届安徽省旅游业青年专家高峰论坛
来源:暂无 发布时间:2018-07-30 点击次数:

725-27日,首届安徽省旅游业青年专家高峰论坛在我校成功举办。来自全省各旅游院校、旅游企业的60多位安徽旅游业青年专家参加了会议。会议期间,副校长程雁雷看望了有关专家,并与他们进行了交流。

在本届论坛上,南京师范大学地理科学学院黄震方教授讲述了旅游科研项目的选题、申报与写作技巧,美国天普大学旅游与酒店管理学院杨旸副教授讲述了大数据及其在旅游研究中的应用,浙江工商大学旅游学院卞显红教授以杭州国际旅游综合体为例讲述了旅游产业集群发展的理论与实践,商学院旅游管理系李经龙主任讲述了旅游学术共同体的形成机理并呼吁成立安徽省旅游学术共同体,黄山旅游发展股份有限公司常务副总裁陶平讲述了新时代下山岳型景区转型升级的新使命新征程,安徽师范大学科研处副处长王朝辉教授讲述了我国乡村旅游发展的背景、主要产品形态以及未来深化研究方向。

本次论坛以邀请知名专家学者作专题报告为主,规模大,层次高,主题鲜明,吸引了省内旅游学界和业界青年才俊踊跃参会,不仅促进了我省旅游业青年专家的对话与交流,也推动了我省旅游学术共同体的形成与发展,对推动我省旅游业的跨越发展和旅游经济发展研究将产生一定影响。