新闻中心
人文社科处召开“讲忠诚、严纪律、立政德” 专题警示教育专题民主生活会
来源:暂无 发布时间:2018-08-26 点击次数:

2018年8月23日下午,文科处领导班子“讲忠诚、严纪律、立政德” 专题警示教育专题民主生活会在龙河校区主教楼教中412会议室召开, 副校长程雁雷,督导组成员何平参加会议。

为开好此次民主生活会,根据校党委相关文件要求,文科处专门研究制定了专题民主生活会方案,明确了工作要求和责任。会前,人文社科处通过开展集中学习研讨和谈心谈话;通过政务系统、网站、QQ群、座谈走访等多渠道多形式广泛征求意见建议;认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会精心准备。

会上,文科处处长张启兵汇报了此次民主生活会的会前准备情况,代表文科处班子作了对照检查报告 。随后,文科处领导班子成员围绕“讲严立”警示教育主题,联系自身思想、工作、生活和作风实际,对照“六聚焦六整肃”内容认真查摆各自存在问题、剖析存在原因,开展了严肃的批评和自我批评 。

副校长程雁雷指出,此次民主生活会文科处高度重视,认真准备,态度端正;文科处班子能够很好查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施和努力方向;班子成员之前的批评和自我批评,真心真意,从关心学校和个人发展的角度出发,提出了诚恳的意见和建议;总体而言此次民主生活会达到了警示教育、统一思想、提高认识、改进工作的目的。下一步,要进一步增强规矩意识,纪律意识;积极营造风清气正的生态环境,对腐败保持高度警惕性和敏感性,增强抗腐拒变能力;要勇于承担,勇于担当,继承和发扬党的优良传统作风,以饱满的热情、扎实的作风全面做好文科处各项工作。