新闻中心
“徽学与中国传统文化”国际学术研讨会在黄山召开
来源:暂无 发布时间:2018-10-26 点击次数:

(徽学研究中心 郭睿君)2018年10月19-22日,由教育部人文社科重点研究基地安徽大学徽学研究中心联合中国社会科学院徽学研究中心、黄山市社会科学界联合会主办的“徽学与中国传统文化”国际学术研讨会在黄山市召开。安徽省社会科学界联合会党组书记、常务副主席马雷,黄山市委常委、宣传部长徐德书,安徽大学党委常委、副校长虞宝桃出席开幕式并致辞。开幕式由安徽大学徽学研究中心主任周晓光教授主持。

 

 

本次研讨会规模大、规格高、参会国外专家和年轻学者多。来自英国、法国、日本、韩国和国内各省市及香港地区的著名高校和研究机构的100多位专家学者参加了此次会议。与会中外学者提交了100多篇学术论文,围绕“徽州社会与经济”“徽州学术与思想”“徽州文书与文献”“徽州传统文化”四个主题展开了热烈讨论、取得了丰硕的成果。