新闻中心
安徽大学商学院首期青年学者论坛成功举办
来源:暂无 发布时间:2018-11-13 点击次数:

     (安徽大学新闻网 商学院叶江峰)2018年11月9日,由商学院和校社会科学界联合会联合主办,商学院工商管理系承办的“安徽大学商学院首期青年学者论坛”在龙河校区逸夫图书馆成功举办。校长匡光力出席论坛开幕式并讲话。文科处处长陈义平、商学院院长杜鹏程、国际商学院院长吴成颂参加了会议。开幕式由商学院副院长李东和主持。

 

 匡光力校长代表学校致辞,对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,对商学院青年学者论坛的成功举办表示祝贺。匡校长在致辞中介绍了我校“双一流”学科建设进展情况,强调工商管理学科建设和研究工作要瞄准国家和地方战略需求,要主动融入学校“3+1”平台更好地服务于学校“双一流”学科建设。他希望通过这个平台,加强学术交流合作,营造良好学术氛围,汇聚科研队伍,凝练科研方向,不断提升学院科研水平,为学校“双一流”学科建设做出应有贡献。

杜鹏程代表商学院致辞,他介绍了论坛举办的背景和筹备过程,指出举办青年学者论坛的目的,是为了着眼于学院未来发展,加强后备科研力量建设,营造浓厚的学术氛围,持续提升学院科研水平,促进学院学科建设,更好支撑学校的“双一流”学科建设,为实现商学院由大院到强院的转变贡献科研力量。

中国科学技术大学教授、国家优青获得者魏玖长,华东理工大学副教授、牛津大学博士后郝斌,安徽大学副教授、商学院工商管理系主任叶江峰,台湾中正大学副教授郑祥麟,华南理工大学副教授、新加坡国立大学博士葛淳棉,宁波诺丁汉大学副教授、新加坡国立大学博士陈晋,中国人民大学助理教授、莱斯大学博士金婧,先后作主题报告。来自安徽大学、中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽财经大学和合肥学院等高校的120多名师生参加了本次论坛。

论坛还安排了对话、讨论环节,主讲嘉宾就与会师生提出的问题进行了认真解答,对每个专题报告展开更深入的讨论。