新闻中心
中国特色社会主义政治经济学理论体系学术研讨会在合肥召开
来源:暂无 发布时间:2018-11-14 点击次数:

    (新闻中心张梦琦)1110日上午,“中国特色社会主义政治经济学理论体系研究”学术研讨会在合肥举行开幕。会议进行了两天,围绕国家社科重大项目“中国特色社会主义政治经济研究”展开讨论。会议由北京大学终身教授顾海良主持。安徽大学经济与社会发展高等研究院承办本次会议

 

    安徽大学经济学院院长徐亚平向与会的专家学者介绍了安徽大学政治经济学的发展情况。对与会专家表示热烈欢迎,并且预祝会议取得圆满成功。会议讨论了中国特色社会主义政治经济学体系建设的进展情况,大家一致同意合作编写一部学术专著,依靠集体的力量,在社会主义政治经济学一系列重大问题展示研究的前沿成果。会议讨论了包括总论和社会主义直接生产过程,流通过程,生产总过程,国家制度,对外经济关系共六个部分的写作提纲,与会专家围绕解放和发展生产力,社会主义市场经济、社会主义发展阶段,新时代中国社会主要矛盾重大问题各抒见己,充分探讨。