新闻中心
“安徽高校协同创新联盟”制度创新和治理创新合作委员会成立暨发展研讨会在我校召开
来源:暂无 发布时间:2019-03-01 点击次数:

2月27日下午,由安徽大学和安徽工程大学为牵头单位的“安徽高校协同创新联盟”制度创新和治理创新合作委员会成立暨发展研讨会在我校召开。安徽省教育厅科学研究与研究生教育处处长王忠到会指导并讲话,副校长程雁雷以及来自19家委员会成员高校代表40余人参加会议。会议分两个阶段,分别由安徽大学人文社会科学处处长陈义平、安徽工程大学科研处处长吴之传主持。

 

会上,程雁雷副校长首先介绍了制度创新和治理创新合作委员会的建设背景、主攻方向和未来的建设目标等内容。王忠处长介绍了我省“高校协同创新联盟”的建设背景,并就如何做好制度创新和治理创新委员会的工作提出了四点要求。一是要整合资源,协同创新;二是要凝聚力量,瞄准需求;三是要建好机制,有效推进;四是要尽快谋划,早出成果。

会上,各制度创新和治理创新合作委员会成员高校还就《“安徽高校协同创新联盟”制度创新和治理创新合作委员会章程》(讨论稿)和《“安徽高校协同创新联盟”制度创新和治理创新合作委员会项目遴选办法》(讨论稿)进行了认真研讨,共商合作委员会发展大计。

制度创新和治理创新合作委员会将按照“创新引领、需求导向、开放共享、深度融合”的原则,大力推进高校与高校、科研院所、行业企业、地方政府的深度合作,在学科、科研、平台、人才培养、人才团队建设等方面开展协同创新,为安徽省“四个一”创新主平台建设提供强有力支持,力争成为制度创新和治理创新的核心“思想库”和重要“动力源”。