国家社科基金重大项目“面向自然语言理解的逻辑构建和符号接地问题的哲学、心理学研究”开题报告会顺利举行
来源:暂无 发布时间:2019-03-11 点击次数:

(本网讯 哲学系江婷婷)2019年3月10日上午,由我校哲学系霍书全教授担任首席专家的国家社科基金重大项目“面向自然语言理解的逻辑构建和符号接地问题的哲学、心理学研究”开题报告会在安徽大学举行。校党委书记李仁群出席会议并致辞,来自北京大学、中国社会科学院、南开大学、武汉大学、华中师范大学等高校与科研院所二十余位专家学者参加会议。会议由校人文社科处副处长方平主持。

课题组首席专家霍书全教授对课题的选题价值、研究方法、研究思路、总体框架、重点难点内容和创新点等进行了详细阐述,南开大学哲学系李娜教授、合肥学院外国语学院李可胜教授、安徽大学计算机科学与技术学院赵姝教授、华中师范大学马克思主义学院宋荣教授分别就其各自负责的子课题的研究情况进行了汇报。

由中国社会科学院哲学所邹崇理教授、北京大学哲学系陈波教授、南开大学哲学系李娜教授、中国社会科学院哲学所杜国平教授和安徽省社会科学院沈跃春研究员组成的咨询评议专家组认真听取了课题组的汇报,肯定了课题的意义与价值,并针对课题的目标、子课题间的逻辑结构等方面提出了具体的意见和建议。